Benessere /

Estate nella tua piscina fuori terra: 4 ricette per il pic-nic perfetto

Estate nella tua piscina fuori terra: 4 ricette per il pic-nic perfetto

Un pic-nic con gli amici a bordo della tua piscina fuori terra? Ecco 4 ricette estive e sfiziose da provare

Come trascorrere un’indimenticabile giornata estiva con gli amici? Con una piscina fuori terra in giardino o in terrazza hai infinite possibilità di sorprendere gli ospiti!

Non solo pool party o grigliate. Anche un semplice pranzetto può mettere d’accordo tutti. Cosa preparare per un pic-nic perfetto? Stuzzicanti antipastini per iniziare, fresche insalate e appetitosi finger food, pratici da mangiare distesi a bordo vasca. Non dimenticare anche un po' di frutta o un piccolo dessert che farà la gioia di adulti e bambini. Attrezzati con un bel cesto, una tovaglia quadrettata old style e scegli tra queste 4 ricette estive per un perfetto pic-nic in piscina che i tuoi amici ricorderanno a lungo. 
Clubhouse Sandwich
Quale modo migliore per accogliere gli invitati al tuo pic-nic di un fresco aperitivo? Per iniziare, prepara clubhouse sandwich per tutti. Ecco la ricetta per 2 sandwich.
clubhouse.jpg
Ingredienti:

  • 4 fette di pane in cassetta; 
  • 6 fette bacon; 
  • 3 fette di petto di tacchino o pollo; 
  • 2 foglie di lattuga;
  • 2 pomodori; 
  • 50 gr di maionese;
  • 15 gr di burro;
  • 3-4 olive nere denocciolate per guarnire.


Preparazione: 
Fai grigliare le fette di tacchino o di pollo su una piastra rovente e lascia tostare a parte le fette di pane, dopo averle spalmate di burro. Affetta i pomodori lavati e lascia rosolare il bacon in padella. Assembla un primo sandwich a strati, con un velo di maionese, foglie di lattuga, pomodoro, bacon; preparane un secondo sostituendo al bacon il tacchino; taglia entrambi i sandwich in senso trasversale ottenendo dei triangoli. Usa uno stuzzicadenti lungo per tenere uniti due dei triangoli così ottenuti e guarnisci a piacere con delle olive. 
Insalata di riso
Non c’è niente di più estivo di una buona insalata di riso, semplicissima da preparare e da realizzare in tante sfiziose varianti a piacere. Ecco una ricetta veloce perfetta per un pic-nic in piscina
insalata di riso .jpg
Ingredienti: 

  • 300 gr di riso;
  • 2 pomodori ramati;
  • 100 gr di tonno;
  • 100 gr di prosciutto cotto a cubetti;
  • 100 gr di formaggio a dadini;
  • 50 gr di mais;
  • 60 gr di olive nere.


Preparazione:
Cuoci il riso di acqua salata e bollente; scolalo bene e lascialo raffreddare. Nel frattempo, lava i pomodori e tagliali a cubetti, lascia colare l’olio in eccesso del tonno e riduci a dadini del formaggio a piacere (caciocavallo o emmental ad esempio). Quando il riso sarà freddo, unisci tutti gli ingredienti, mescolando delicatamente con una forchetta di legno e aggiungendo un po’ di olio. Metti tutto in frigo e lascia riposare qualche ora prima di servirla. In alternativa, puoi usare un mix di sottaceti o sottoli per guarnire la tua insalata di riso estiva!
Involtini di bresaola
Se vuoi prepare un finger food veloce e fresco per i tuoi ospiti, prova con gli involtini di bresaola e vedrai che andranno a ruba.
involtini bresaola.jpg
Ingredienti:

  • 200 gr di bresaola;
  • 150 gr di formaggio caprino;
  • rucola;
  • olio e pepe q.b.


Preparazione:
In una ciotolina, amalgama il caprino con una forchetta, aggiungendo pepe a piacere, un filo d’olio e la rucola tagliata finemente. Stendi il composto al centro di una fetta di bresaola e poi arrotolala su se stessa, fino a formare un involtino. In alternativa al caprino puoi usare la robiola o un altro formaggio spalmabile, e l’erba cipollina al posto della rucola. Servili freschi e accompagnati da qualche crostino. 
Torta rustica con spinaci e ricotta 
Per proseguire al meglio, puoi servire ai tuoi invitati una torta rustica salata da preparare a piacere. Se non hai tempo di realizzare l’impasto, scegli una pasta sfoglia già pronta e in pochissimo tempo avrai un’altra ricetta da servire agli amici a bordo della tua piscina fuori terra
quiche.jpg
Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 500 gr di spinaci;
  • 200 gr di ricotta;
  • 50 g di Parmigiano Reggiano;
  • 1 uovo;
  • maggiorana, sale e pepe q.b.


Preparazione: 
Lava e pulisci gli spinaci, dopodichè falli saltare in padella aggiungendo solo un goccio di acqua e un filo d’olio. Una volta cotti, strizzali aiutandoti con un colino e una forchetta. In una terrina unisci la ricotta, l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e maggiorana a piacere. Unisci infine gli spinaci e amalgama tutto. Fai scaldare il forno e intanto fodera una teglia con un disco di pasta sfoglia, versa il composto e ricopri con un altro disco di sfoglia. Usa una forchetta per bucherellare i bordi e la superficie. Inforna a 200° finchè la superficie non sarà dorata. 

Che aspetti? Fa una lista degli invitati e inizia a sperimentare una di queste ricette per un pic-nic in piscina